J'aime la galette, savez vous comment ?
06 févr. 2010La période des galettes des rois vient juste de se terminer,
mais je ne pouvais pas mettre cette gourmandise de côté.
Ma première galette maison et je suis pas peu fière du résultat.
J'ai suivi la recette de Prunille
Une belle galette colorée, une galette pistache et framboise,
un doux mélange de saveur à ne pas manquer !
- 2 pâtes feuilletées
- 125 gr de pistaches en poudre
(ou 60 gr d'amandes et 60 gr de pistaches)
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 15 framboises entières
Préparation, en images :
1) Mélangez pistaches ,sucre et oeufs,
puis ajoutez le beurre fondu.
2) Déroulez une pâte feuilletée
puis versez votre mélange dessus,
et n'oubliez pas de mettre la fève !!
soudez bien les bords en les retournant et en appuyant avec les doigts.
3) Sur la pâte avec l'envers du couteau
dessinez de jolies formes
avec un jaune d'oeuf.
je suis accro aux galettes maison et la prochaine fois je ferai ma pâte moi même.
Bon dimanche à vous tous les gourmands