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Heureuse découverte tant niveau goût

que niveau couleur !


Cette recette est vraiment agréable et

permet de donner de la fraîcheur au plat d'été.


Elle provient du super livre

Glaces et Sorbets Bio de Marie CHIOCA.

Ce livre est plein de recettes sublimes et gourmandes.

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de tomates

- 2 gros oignons

- huile d'olive typée

- 200 g de fromage de chèvre (bûche)

- persillade

 

Préparation :

 

1) Faire bouillir de l'eau et tremper les tomates

2 minutes pour pouvoir retirer la peau.

 

2) Faire dorer les oignons émincés dans de l'huile d'olive

et ajoutez les tomates coupées en morceaux.

Salé et saupoudrez de persillade.

Laissez réduire pendant 20 min à feu doux

en remuant de temps en temps.

 

3) Coupez le fromage et

le mixer avec 4 càs d'huile d'olive.

 

4) Une fois que vos tomates sont bien compotées,

les verser dans le mixeur afin de les mélanger avec le chèvre.

 

5) Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.

Placez au frigo pendant 1h00 pour un complet refroidissement.

 

6) Une fois la préparation froide,

la versez dans votre sorbetière pendant 15-20 min.

 

7) Servir avec des cupcakes salés Chaudron

(recette ici )

 

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