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Une envie de gaufre salée comme au Paradis du Fruit !

C'est aussi simple que de claquer des doigts hihi.

 

La pâte à gaufre que j'ai réalisé

ne demande pas de temps de pause,

elle se cuit très facilement dans l'appareil.

 

Ingrédients :

 

Pâte :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 100 g de beurre 1/2 sel

- 35 cl de lait

sel

- épices chinoises

- 15 g de parmesan

- 1 ou 2 poignets de gruyère râpé

 

Accompagnements :

- 1 concombre

- 12 crevettes

- tomates cerises

- basilic

- gingembre au vinaigre

 

Sauce :

- 2 yaourts nature

- gingembre au vinaigre

- 1 càc sauce wasabi

 

Préparation :

 

1) Pâte à gaufre :

 

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec la farine et la beurre fondu.

Incorporez doucement le lait.

Bien homogénéiser la préparation.

Ajoutez le parmesan et le gruyère.

Ainsi que les épices chinoises et le sel.

Montez les blancs en neige

et les incorporer au mélange.

 

Préchauffer votre gaufrier, beurrez les empruntes

et déposez une louche de pâte en la répartissant bien.

Faire cuire environ 5 -10 minutes.

 

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2) Épluchez le concombre et les crevettes.

 

3) Préparez la sauce en mélangeant

le yaourt avec la sauce wasabi

et des copeaux de gingembre.

 

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4) Servez vos gaufres tièdes

en les agrémentant des différents accompagnements.

 

 

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