P3133770A.jpg



Une recette spéciale machine à pain !


Un mélange de bons ingrédients

qui donne un cake au chocolat intense et très parfumé.


Ingrédients :


Gâteau:

- 75 g de cacao en poudre

- 225 ml de lait

- 75 g de chocolat noir en morceau

( j'ai mis 50 g de chocolat au caramel qui me restait et le reste en chocolat noir)

- 150 g de beurre en pommade

- 250 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 200 g de farine

- 1 sachet levure chimique


Glaçage :

- 200 g de chocolat pralinoise 1870

- 175 g de sucre en poudre (ou du sucre roux)

- 150 g de beurre en pommade




Préparation :


1) Battez dans une casserolle,

le cacao en poudre avec le lait pour obtenir un mélange onctueux.

Incorporez le chocolat en morceau et

laissez fondre tout en fouettant le mélange.


2) Beurrez votre moule à pain et disposez :

Farine mélangée à la levure, sucre, oeufs battus, beurre mou.

Ajoutez la préparation au chocolat par dessus.


3) Sélectionnez le programme de cuisson :

pour ma machine à pain Moulinex, n°18 cuisson gâteau environ 1H30.


4) J'ai laissé refroidir mon gâteau toute une nuit

et le lendemain, je l'ai démoulé. Un petit hic, les crochets de la machine

ont fait des trous mais vite rebouchés.

J'ai coupé en deux dans le sens de la longueur le cake.


5) Pour le glaçage :

faire fondre le chocolat pralinoise et laissez lègèrement refroidir avant d'incorporer le sucre glace et le beurre.

Pour ma part, j'ai tout mis en une fois dans la casserole

et j'ai été surprise d'obtenir un très bon mélange.


6) Nappez le milieu de votre cake de ce glaçage


P1080092.JPG

 

et recouvrir de la second partie du gâteau

que vous allez également recouvrir du bon glaçage.

J'aime bien l'effet coulant sur les bords ça donne

une image de volcanique !

 

 

P1080097.JPG

 

Mettre au frigo car ce Fudge se consomme frais

pour un meilleur rendu gustatif.

Coupez de fines tranches que vous rediviserez pour servir avec un bon thé.

 

P1080102.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil