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J'ai découvert cette recette dans

le livre La cuisine Scandinave de TRINA

aux éditions SOLAR.

 

9782263052408 

C'est un très joli livre culinaire qui présente

une cuisine saine et très nature.

 

C'est un peu un 'régime scandinave'

même si ce terme ne me plaît pas trop,

je dirai donc un équilibre alimentaire scandinave.

 

Il y a plein de recettes 'fraicheur'

et tout un ensemble de photos aux couleurs de l'été.

 

C'est aussi par cette note moins hivernale

que selon moi ces recettes sont des petites pépites

pour nos belles journées d'été !

 

Ingrédients :

 

- 500 g saumon sans la peau

- 1 càc sel

- 2 càs de flocons d'avoine

- 2 càs de farine

- 2 blancs oeufs

- 4 carottes râpées

- 3 courgettes râpées

- 1 càs de jus citron vert bio (ou du thym citron)

- huile de pépins raisin pour la friture

 

Accompagnement :

- Asperges

- sauce au yaourt :

1 yaourt, feuilles de menthe et coriandre,

jus citron, sel.

 

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Préparation :

 

1) Mixez le saumon, ajoutez le sel.

 

2) Incorporez ensuite au saumon,

dans un saladier, les flocons d'avoine,

la farine, les blancs, les légumes râpés et le jus citron.

 

3) Réservez 1h au frigo sous film.

 

 4) Faire égoutter vos asperges et déposez les sur un plat

recouvert de papier absorbant. Placez 30 min au frigo.

 

5) Préparez la sauce au yaourt.

 

6) Faire cuire vos galettes dans une poêle préalablement huilée. 

A l'aide d'un cercle de cuisine, réalisez vos galettes

en disposant environ 2 càs de la préparation à l'intérieur.

Faire cuire 5 minutes à feu moyen de chaque côté.

 

7) Servez les galettes scandinaves avec des asperges

et la sauce au yaourt.

Il est possible de rajouter des pommes de terre

ou comme moi un peu de pâte au quinoa.

 

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