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Mon jardin avait un beau bouquet d'oseille à m'offrir.

Je n'aime pas trop cette herbe très acide à mon goût.

En effet, je l'utilise en général pour une sauce

accompagnant un poisson ou alors dans une soupe.

 

J'ai donc cherché une recette qui pourrait atténuer son côté acide.

Je suis tombée sur la recette de Cali du blog Vanille et poivre rose 

 et j'ai de suite aimé l'ajout de tofu soyeux.

J'ai modifié quelques ingrédients comme à mon habitude

mais la base reste la recette de Cali.

 

La recette a été un vrai délice.

Le goût de l'oseille doux et agréable.

La petite crème au parmesan est un bel accompagnement.

 

Ingrédients :

 

- 450 g d'oseille

- 2 oignons

- 280 g de tofu soyeux

- 100 g de gruyère râpé

- 2 oeufs

- 1 càs de crème

- sel et poivre

 

Crème :

 

- 50 g de parmesan

- 10 cl de crème

- un peu de sauceline

 

 

Préparation :

 

1) Ciseler l'oignon et le faire dorer à la poêle. Ajouter l'oseille et cuire doucement. Laissez refroidir une fois cuit.

 

2) Préchauffez le four à 180 °C.

 

3) Mélangez le tofu avec le parmesan,

puis ajouter l'oseille et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.

 

4) Montez les blancs en neige, additionnez les à la préparation.

 

5) Versez le tout dans des moules en silicone et cuire 25 minutes.

 

6) Préparez la sauce en attendant la fin de la cuisson :

mélanger la crème avec le parmesan et chauffer le mélange

dans une casserole à feu doux.

Ajoutez un peu de sauceline pour épaissir la sauce.

 

7) Servir vos flans chaud accompagnés de la crème.

 

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