Figue au miel et flan au chocolant blanc
26 oct. 2011
La saison des figues
je suis irrésistiblement attirée !
Ce fruit est tellement délicieux
que j'attends avec impatience ça venu sur le marché !
Je vous ai déjà présenté ma belle tarte aux figues
Cette fois ci une recette toute simple !
Ingrédients :
- 8 figues
(2 par personnes)
- miel
Flan :
- 15 cl crème
- 100 g de chocolat blanc
- 2 càs eau fleur d'oranger
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
1) Flan :
(à préparer à l'avance voir la veille )
Faire cuire la crème, incorporez le chocolat.
Bien homogénéiser le mélange.
Hors du feu,
ajoutez l'eau de fleur d'oranger
et la gélatine.
Versez dans des petits moules en silicone de votre choix
et laissez prendre au frigo pendant au moins 6 heures.
2) Figues :
Retirez la tige dure de la figue,
faire une incision dans la chair en forme de croix.
Ainsi, la figue est ouverte mais
pas totalement découpée en morceaux.
Déposez les figues dans un plat
et recouvrez les de miel.
Faire cuire les figues
environ 10 à 15 minutes à 180 °C.
4) Déposez une figue accompagnée
d'un petit flan au chocolat blanc
dans une assiette à dessert
et recouvrez du miel de cuisson.