DSC00744.JPG

 

La saison des figues

je suis irrésistiblement attirée !


Ce fruit est tellement délicieux

que j'attends avec impatience ça venu sur le marché !

 

Je vous ai déjà présenté ma belle tarte aux figues

 

Cette fois ci une recette toute simple !

 

Ingrédients :

 

- 8 figues

(2 par personnes)

- miel

 

Flan :

- 15 cl crème

- 100 g de chocolat blanc

- 2 càs eau fleur d'oranger

- 1 feuille de gélatine

 

 

Préparation :

 

1) Flan :

(à préparer à l'avance voir la veille )


Faire cuire la crème, incorporez le chocolat.

Bien homogénéiser le mélange.


Hors du feu,

ajoutez l'eau de fleur d'oranger

et la gélatine.


Versez dans des petits moules en silicone de votre choix

et laissez prendre au frigo pendant au moins 6 heures.

 

2) Figues :


Retirez la tige dure de la figue,

faire une incision dans la chair en forme de croix.


Ainsi, la figue est ouverte mais

pas totalement découpée en morceaux.

Déposez les figues dans un plat

et recouvrez les de miel.

 

Faire cuire les figues

environ 10 à 15 minutes à 180 °C.

 

 

4) Déposez une figue accompagnée

d'un petit flan au chocolat blanc

dans une assiette à dessert

et recouvrez du miel de cuisson.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil