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Une recette qui provient du livre

Master Chef cook book saison 2 aux éditions SOLAR.


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C'est mon livre de Décembre du club Praline.


Je n'ai pas du tout suivie cette émission,

j'avoue que j'ai mis du temps à trouver mon bonheur dans le livre.

Je trouve qu'il y a peu ou pas de photos illustrant les recettes.

Les photos nous montrent principalement que les candidats.

 

J'ai tout de même jeté mon dévolue sur la recette de Sabrina.

Bien sur j'ai encore fait à ma sauce. J'ai remplacé la galette de polenta par de la semoule fine. Le poulet par de la dinde. Et je n'ai pas fait des cannellonis de courgette mais découpé à la mandoline mes courgettes pour les faire cuire dans un bouillon aux algues de Roscoff.

J'ai aussi préféré les baies de goji et les abricots

aux dattes présentent dans la recette de base.

 

Mais pour l'essentiel, j'ai suivie la recette du Cook Book !

 

Ingrédients :

 

- 150 g de semoule fine

- 1 bouillon de cube à l'huile d'olive

- 6 morceaux d'escalope de dinde

- 60 g de pignon de pin

- 2 belles poignées de baies de goji

- 2 belles poignées d'abricots secs moelleux

- 3 petits oignons rouges

- 1 échalote

- 6 càs de sirop d'érable

- 1 càc de cannelle

- 2 pincée de safran

- 2 courgettes

 

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Préparation :

 

1) Faire cuire votre semoule dans une casserole

d'eau bouillante avec le bouillon de cube.

 

2) Faire revenir les oignons et l'échalote dans l'huile d'olive. 

Puis les dès d'escalope. Saupoudrez d'épice et faire dorer le tout. 

Une fois que la viande est cuite, versez le sirop d'érable,

les baies de goji et les abricots. Laissez sur feu doux.

Torréfiez les pignons et les parsemez sur la préparation.

 

3) Lavez vos courgettes, passez les à la mandoline.

Les faire cuire dans un bouillon d'algues pendant environ 10 minutes.


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4) Dressez votre assiette, un dôme de semoule recouvert d'un peu de jus de cuisson et de fruits secs, des courgettes en guirlande et

le mélange escalope marinée au sirop d'érable/fruits secs.

 

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