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Un repas du soir léger et qui rempli

la bouche de saveurs lointaines.

Les parfums sont présents sans toute fois

retirer le goût aux différents ingrédients.

 

Pour ceux qui n'apprécient pas trop le côté piquant,

je trouve cette recette très douce tout en ayant un

soupçon qui relève sans "donner le feu".

 

Ingrédients :

 

- 400 g de choux fleur / brocolis

- 300 g de petits pois

- 2 échalotes

- 15 cl de bouillon de légumes

- lardons fumés

- 2 càc de curry

- 2 càc de raz el hanout

- 1 càc gingembre

- 2 càc paprika

- amandes effilées

- coriandre

- sel

 

Préparation :

 

1) Faire dorer les amandes dans une

poêle sans matière grasse. Réservez.

 

2) Mes légumes et petits pois étaient congelés,

ils ont été décongelé la veille.

 

3) Épluchez les échalotes, faites les dorer dans une poêle.

Ajoutez les petits pois, le choux fleur et les brocolis,

préalablement coupés en petits morceaux.

Versez le bouillon, saupoudrez des épices et

laissez mijoter à feu doux.

 

4) Cuire les lardons au micro-ondes.

Égouttez les pour retirer le gras.

 

5) Répartir les légumes dans un plat,

parsemez les lardons et les amandes effilées grillées.

 

 

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