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Cupcakeista a lancer un concours spécial

Alice au pays des merveilles !

 

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Mon dessin animé préféré après Cendrillon va s'animer et devenir gourmand,

je ne peux résister à la tentation de participer !!!


Bien passons aux choses sérieuses,

les cupcakes RAINBOW !


J'ai flashé sur la recette de RAINBOW CAKE

et j'ai voulu réalisé un cupcake dans le même style !

J'avoue dure dure, encore une idée de folie

qui m'est passée par l'esprit.

Patience et courage, je n'abandonne pas !!!

 

 


 

ETAPE 1 : Préparation du cake


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Ingrédients :


- 225 g de beurre en pommade

- 525 g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 375 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 35 cl de lait

- Colorants alimentaires (liquides pour plus de pep's) :

rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet


Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C.

 

2) Pour le cupcake géant :

Beurrez 6 moules de même format ou alors cuire un part un

(j'ai utilisé un moule en silicon qui facilite la cuisson sans matière grasse

et qui permet un lavage rapide entre deux cuissons).

Pour les deux cupcakes petit et moyen :

j'ai utilisé mes moules en forme de cupcake en silicon.

 


3) Tamisez  la farine, la levure et le sel.

4) Dans votre Kitchenaid (ou votre robot),

blanchir le sucre, le sucre vanillé et le beurre, puis ajoutez les blancs.


5) Ensuite, alternez l'incorporation lait

et farine dans la préparation.

6) Divisez équitablement (à la louche) votre préparation finale

dans 6 bols et ajoutez les colorants pour obtenir

les 6 couleurs pour l'arc en ciel.

 

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7) Pour le cupcake géant :

Mettre une part une les préparations colorées dans le four.

Faire cuire 15 min.

     Pour le petit et moyen :

prendre une càc et remplir le moule en alternant les couleurs.

Faire cuire 20 min en recouvrant d'un papier d'aluminium en fin de cuisson pour que le dessus du cupcake ne soit pas trop doré.


8) Après la cuisson, placez vos préparations sur une grille

pendant 5-10 min pour refroidir. Prévoyez au moins deux grilles.

 

 



ETAPE 2 : Préparation de la crème au beurre

 

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La partie compliquée pour moi car j'ai voulu tester

une nouvelle recette de crème au beurre avec juste des blancs d'oeufs.

Verdict : une catastrophe !


Je suis donc revenue à ma recette simple et délicieuse,

pour un résultat sans soucis.


Ingrédients :


- 115 g de beurre en pommade

- 1 càc d'eau de fleur d'oranger

- 175 g de sucre glace


Vous pouvez doubler les doses,

j'ai recouvert qu'un seul CUPCAKE GEANT,

mais il m'en restait deux autres que j'ai finalement recouvert de glaçage bleu (utilisé pour la décoration des cupcakes petits et moyens

et aussi pour les sablés qui seront présents dans le montage final

pour la recette il faudra revenir demain ).

 

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Préparation :


1) Battre pendant 15 min le beurre dans votre Kitchenaid

pour le blanchir au maximum.

2) Ajouter l'eau de fleur d'oranger

3) Incorporez petit à petit le sucre blanc.

4) Vous devez obtenir une crème onctueuse

mais surtout pas liquide.

 

 



ETAPE 3 : Montage du cupcake géant

 

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1) Prenez le premier cercle couleur violet et

recouvrez le dessus de crème au beurre,

recouvrez du cercle couleur bleu puis recouvrez de crème

et ainsi de suite jusqu'au dernier cercle couleur rouge.

Donc au final ça donne ceci :

 

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2) Pour que l'arc en ciel soit visible,

réaliser un rideau de crème au beurre avec des attaches étoiles.

Puis recouvrez l'ensemble de crème au beurre.

J'ai ajouté des étoiles jaunes sur le dessus du cupcake géant.

 

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3) Mettre votre préparation au frigo pour que la crème devienne solide

et facilite la mise en place du cake sur votre plateau de présentation.

Sortir 10 min à température ambiante avant de servir.

 

 


 

ETAPE 4 : Plateau de présentation


Pour l'occasion, j'ai voulu réaliser un support

pour exposer mes cupcakes et plonger dans le monde merveilleux d'Alice !


J'ai dessiné un croquis et pris mes outils pour faire une sorte

d'escalier qui s'ouvre sur l'univers Wonderland.


Avec du carton, de l'huile de coude, un bon pistolet à colle

et de l'imagination, je vous présente ma création :

 

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A l'heure du thé :

- Le cupcake géant surmonté d'un sablet recouvert de glaçage bleu et de pailettes qui inscrive 'drink me'

- Le chat de Cheshire en papier

- La boisson qui fait grandir

- Les jumeaux Tweedle DEE et DUM en sablé

- Petit cupcake Rainbow qui dévoile ses couleurs

- Moyen cupcake rainbow surmonté d'un sablé EAT ME


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