P1030880.JPG
Pour la recette  du
Nid douillet pour la couvet

Ingrédients :

1) Gâteau
- 1 yaourt nature
- Sucre (2 pots yaourt)
- 3 oeufs
- Farine (3 pots yaourt)
- carrés de chocolat pralinoise
(n'ayant plus j'ai remplacé par 2 bonnes càc de Nutella)

- un sachet de levure chimique

2) Crème au beurre
- 115 g de beurre mou
- 175 g de sucre glace
- 1 cuillière à soupe de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- colorant alimentaire (jaune et bleu)

oiseaux.jpg
Préparation :

1) Mélangez dans un saladier, le yaourt avec le sucre en poudre
et les 3 jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le chocolat fondu. Puis, battre les 3 blanc d'oeuf en neige
bien ferme et ajoutez les au mélange. Vous devez ensuite remplir
la moitié des moules à cupcakes de ce mélange et
 enfourner à 200 C° pendant environ 15 à 20 minutes.

cupcake-copie-1.jpg

2) Pendant que les cupcakes cuissent, préparez la crème au beurre.
Mélangez à l'aide du batteur électrique le beurre mou pendant 20 secondes
 et ajouter le sucre vanillé et le sucre glace doucement en continuant de mélangez. Vous obtenez une texture épaisse à laquelle vous allez donner
une couleur vert pistache en incorporant
les colorants jaune (9 gouttes) et
bleu (2 gouttes).


serringue-patissiere.jpg
Ajoutez ensuite la crème et répartissez ce mélange sur
les gâteaux une fois refroidis soit à l''aide d'une spatule
soit avec une seringue à pâtisserie électrique.


P1030881.JPG
Je participe au concours
 cupcakes chez LILI :

2749015572_4.gif
Bon samedi à tous les gourmands





Retour à l'accueil