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Un dessert très rafraîchissant

et aux saveurs naturelles.


Une petite note de rose girly

pour ce cupcake 100% fruits de saison.

 

Un petit paradis pour les papilles !

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de rhubarbe

- 80 g sucre

- 3 sachets de 2 g d'agar agar

- 20 fraises

 

Préparation :

 

1) Epluchez votre rhubarbe et passez vos tronçons à la centrifugeuse.

Vous devez obtenir environ 60 cl de jus.

Laissez reposer pendant une heure puis filtrez,

pour garder uniquement le jus.

 

2) Ajoutez au jus le sucre et l'agar agar.

Portez votre préparation à ébullition

tout remuant pendant 2 min.

 

3) Rincez les fraises et disposez les dans vos moules.

Pour maintenir la fraise bien droite,

usez d'un cure dent comme sur l'image ci dessous :


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4) Remplissez vos moules du jus tiédi.

Placez au frigo pendant environ 2h

avant de servir pour que la gelée prenne.

 

5)  J'ai utilisé des moules en silicone pour faciliter

le démoulage lors du service.

 

6) Accompagnée d'une part de tarte aux pommes.

 

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