Les cupcakes sont tous mignons, tous ronds
et tellement à croquer !


Si je m'écoutai,
 je pourrai en faire et en manger à longueur de journée !!

Aujourd'hui, je vous dévoile
la recette de mon boudoir nuage.


Une meringue italienne crémeuse recouvre
 un biscuit parfumé à l'eau de fleur d'oranger
qui cache un morceau de chocolat pralinoise 1864 en son coeur.

Ingrédients :

1) Pour la merringue à l'italienne 
- 220 g de sucre
- 80 ml d'eau
- 2 blancs d'oeufs

2) Pour la pâte
- 90 g de beurre mou
- 1/2 càc d'extrait de vanille
ou 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet levure chimique
- 2 càs de lait
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- quelques 1/2 carrés de chocolat pralinoise 1864
(en fonction du nombre de cupcakes)
- facultatif : colorant alimentaire

Préparation :

Il est préférable de débuter par la pâte
 à cupcake et faire au dernier moment la merringue.


 1)
Préchauffez le four à 180 °C,
 garnissez vos moules à cupcakes de caisettes en papier
ou bien comme moi utiliez vos petits moules en scilicon.

2) Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre,
 les oeufs, la farine, l'eau de fleur d'oranger et le lait
dans votre kitchenaid à vitesse lente pour obtenir un mélange homogène.
Augmentez la vitesse et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Répartissez le mélange dans vos moules,
disposez 1/2 carré de chocolat pralinoise au centre de chacun.

4) Faire cuire 20 min.
Laissez refroidir après cuisson avant de les démouler.

5) Préparz la merringue italienne :
- mélangez le sucre et l'eau dans une petite casserole
que vous ferez chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
 Portez le mélange à ébullition pendant 5 min sans remuer
jusqu'à obtenir une température de 116 °C.
Le sirop doit avoir épaissi sans coloration.

- Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs
jusqu'à formation de pointes souples, sans arrêter le batteur
versez le sirop délicatement.
Vous pouvez ajoutez un colorant de votre choix.
 Continuez de fouetter pendant environ 10 min
pour que la merringue soit bien ferme et complètement refroidie.

6) Il ne vous reste plus qu'à nappez
vos cupcakes de cette belle merringue.
Vous pouvez ajouter des petites étoiles en sucre  pour le décor.


Avec ce boudoir nuage rose,
je participe au 2nd cupcake day chez Dorian

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Bon Vendredi à tous les gourmands

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