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Après le succès des cornes de gazelle à la pâte d'amandes

J'ai voulu tester une autre recette trouvée chez Djouza.

Et j'avoue qu'elle est encore meilleure !!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte 
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre 
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- Mélange eau + eau fleur d'oranger

Pour la pâte de figues
- 250 gr de figues sèches
- 1 cuillère à café de beurre

- Eau de fleur d'oranger

Pour les finitions
- Sucre glace
- Eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation :

 

 

1) Pâte :
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte lisse.
Préparez des boulettes de 25 gr chacune et couvrir d'un film plastique.
laissez reposer 30 min. 

2) Pâte de figues :
Mixer les figues jusqu'à obtenir une boule de pâte sans morceaux.
Sortir du bol et ajoutez le beurre et l'eau de fleur d'oranger
puis façonnez des boudins de 15 gr et posez sur un plateau.

3) Cornes :
Prendre une boule de pâte, l'étaler assez fin puis déposer
sur le milieu un boudin de pâte de figues.
Roulez et donnez une forme courbée de corne. 

4) Préchauffez le four th. 150°.
Enfournez et laissez cuire en surveillant bien la cuisson.
Les cornes doivent être légèrement hâlées.
Sortir les cornes de gazelle et laissez refroidir complètement. 

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5) Trempez chaque corne dans l'eau de fleur d'oranger
puis roulez dans le sucre glace. Laissez sécher puis renouvelez le passage dans le sucre glace afin d'uniformiser le tout.
Laissez sécher toute la journée ou la nuit si vous les préparez le soir.

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