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J'ai découvert cette recette sur le blog de Gourmandiseries.

J'ai eu envie de tester. Une version différente de l'éternel crumble.

 

Par contre, je pense que j'aurai du prendre un plat

un peu moins large ou alors refaire plus de pâte pour

qu'il y ait une belle épaisseur.

 

Ingrédients :

 

- 3 pommes

- 1 sachet de mélange fruits rouge congelé

 

pour la pâte :

- 150g de farine
- 1 cc de levure
- 100g de beurre
- 50g de sucre roux
- 25g de pignon de pain
- quelques gouttes de vanille
- 3 càs de crème

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four à 220°C.


2) Éplucher et découper les pommes en lamelle.

Beurrez votre plat et versez les fruits rouges

puis recouvrez des lamelles de pommes.

Enfourner pour 15 minutes pour

faire une pré cuisson des pommes.

 

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3) Réduire les pignons de pin en poudre.

Les mettre dans un saladier avec la farine,

la levure, le sucre, la vanille et le beurre. 

Ajouter ensuite la crème liquide au mélange

et l’amalgamer à l’aide d’une fourchette.

 

4) Sortir les fruits du four et répartir la pâte

à l’aide d’une cuillère à soupe en formant des sortes de boules

(j'ai réalisé des boules de pâte à la mains que j'ai ensuite aplati).

Ne pas recouvrir entièrement les fruits.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes

jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 

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