Clafoutis : cerises du jardin marinées dans la Bénédictine et aux amandes
01 juil. 2010
Je sais pas si chez vous c'est pareil,
mais mon cerisier est rempli à craquer de grappes de cerises !
Si bien qu'on en donne autour de nous,
qu'on en congèle et qu'il faut bien les cuisiner !!
Après en avoir mis dans mon Lamington (recette ici ),
j'ai réalisé un clafoutis.
Et une future glace va bientôt être publiée !!
Ingrédients :
- 800 g de cerises dénoyautées
- 4 oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 càs de farine
- 10 g de beurre
- Bénédictine
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Battre les oeufs et le sucre.
3) Mélangez la farine et la poudre d'amandes,
puis incorporez les au mélange oeuf/sucre.
Versez le lait et la crème.
4) Disposez les cerises dans votre moule en silicone
et arrosez les de bénédictine.
Laissez mariner 1h00.
Puis, recouvrez les cerises de la préparation
et faites cuire 40 min.