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Une recette gourmande

qui m'a tout de suite conquisse !

 

Elle provient du livre CHEESECAKE aux éditions SOLAR.

Un livre plein de belles idées gourmandes

aussi bien sucrées que salées.


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J'aime beaucoup le petit goût de Tuc du biscuit au fond

qui se marie à merveille avec la ricotta !


Un air d'Italie dans l'assiette

pour épater les convives.

A tester de toute urgence.

 

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Ingrédients :

 

- 450 g de ricotta
- 15 cl de crème
- 10 tomates séchées
- 6 feuilles de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de beurre
- 200 g de TUC
- sel, poivre

 

Préparation :

 

1) Mixez les TUC et incorporez le beurre fondu.

Répartissez la pâte au fond de votre cadre inox.

Réservez 20 minutes au frigo.
 
2) Faites chauffer la crème et ajouter la gélatine.
Travaillez la ricotta avec 2 cuillerées à soupe d'huile

des tomates séchées, puis incorporez la crème.

Coupez les tomates en dès et les ajouter au mélange.
Ajoutez le basilic ciselé et les pignons de pin,

préalablement grillés à la poêle.
Salez et poivrez à votre convenance.
 
 3) Versez la préparation sur le fond de pâte

et laissez prendre au frigo 4 heures minimum.
 
4) Au moment de servir, décorez avec le reste

de pignons grillés et de tomates séchées.

Accompagnez avec un belle salade verte

et des tomates cerises.

 

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