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Une petite note anglaise pour débuter la semaine.

Un dessert gourmand et plein de fraîcheur tout en douceur.

 

 

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Ingrédients :

 

- 2 paquets de 6 Oréo

- 25 g de beurre

- 400 g de philadelphia

- 100 g de yaourt nature

- 2 oeufs

- 50 g sucre

- 1 càc vanille liquide

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four à 150 °C.

 

2) Séparez les biscuits de leur crème et la réserver.

 

3) Émiettez les biscuits à l'aide d'un pilon

et incorporez le beurre fondu.

Disposez cette préparation au fond de votre cercle,

bien égaliser et tasser.

Je dispose mon cercle au préalable

sur un SILPAT.

 

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4) Mélangez à la fourchette le philadelphia

pour lui donner une texture crèmeuse, ajouter la crème oréo,

le yaourt pour apporter un peu d'acidité et relever le goût

(vous pouvez aussi replacez le yaourt par 2 càs de jus de citron).

Incorporez la vanille liquide, le sucre et les oeufs,

bien mélangez pour que ce soit homogène.

 

5) Verser votre crème sur le biscuit toujours

entouré du disque de dressage.

 

6) Faire cuire 30 min.

Laissez refroidir et mettre votre cheesecake au frigo pendant 24h

pour permettre d'avoir une belle consistance et une onctuosité en bouche.

 

 

7) Recouvrir avec un nappage de la couleur de votre choix.

J'ai choisi le bleu pour rappeler le packaging Oréo.

 

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