Ingrédients :

- 300 g de carottes

- un petit verre de jus de clémentine

- 100 g de farine blanche

- 100 g de farine  de châtaigne

- 1 sachet de levure chimique 

- 130 g de beurre mou

- 130 g sucre en poudre

- 100 g de chocolat blanc

- 1 càc de cannelle

- 1/2 càc de muscade râpée

- 1 pincée de sel.


LES CAROTTES :

peler et  râper les carottes.

 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fouetter ensemble le beurre et la vergeoise jusqu’à ce que le00 mélange blanchisse. Y incorporer carottes et le  jus de clémentine.


LA PÂTE :

mélanger dans un saladier les farines, le sel, la levure et les épices.

Incorporer progressivement le premier mélange en remuant sans cesse.

Verser deux tiers de préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Réserver le tiers restant.


LE CHOCOLAT :

le casser en carrés, enfoncer ces derniers à la verticale dans la pâte.

Recouvrir les carrés avec la pâte réservée.

Mettre au four et faire cuire 50 minutes.


POUR SERVIR :

sortir du four, laisser tiédir et démouler.

Proposer tiède ou froid.


Une fois les parts découpées,

le gâteau dévoile le trésor blanc !


Ici, il manque une bouche et un petit nez


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