Brioche Chinoise : BANH BAO
06 oct. 2011
Il suffit de mélanger un sachet de levure boulangère
avec 100 g de sucre et 200 ml de lait.
Puis d'ajouter cette préparation à la farine
et pétrir pendant au moins 10 minutes.
Ensuite, mettre la pâte à pointer 1 heure
et après la séparer en 4 parties.
Abaisser chacune des parties en forme ronde.
Déposer au centre votre garniture et refermer.
Pour ma part, j'ai mis des petits pois,
la viande hachée, des oignons, des lardons,
un peu de ketchup, des épices chinoises et un 1/2 oeuf dure.
Normalement, cette brioche se fait chauffer à la vapeur.
J'ai voulu changer et je l'ai fait dorer au four.
Elle ne perd en rien son goût subtile
et donne un autre aspect très gourmand.
Une vidéo explicative qui dévoile
des petites astuces forts utiles comme
l'utilisation de la cuillère à glace
et la façon de refermer la boule !