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Une idée piochée dans la magazine Zeste,

revue à ma façon en version boulette et non quenelle !


Comme à mon habitude,

je change un peu les quantités ou les ingrédients !

 

Ingrédients :

 

Boulettes :

 

- 600 f de viande hachée

- 100 g de petits pains grillés au blé complet

- coriandre

- 2 càs de ras el hanout

- 2 càs de jus de citron vert bio

- huile de pépins de raisin

 

Salade :

- 6 carottes

- 2 càs jus citron vert bio

 

Sauce :

- 1 yaourt nature

- coriandre

- sel

 

Préparation :

 

1) Mixez les petits pains complet en chapelure.

 

2) Mélangez à la main, la viande, la chapelure,

la coriandre, le ras el hanout et le jus de citron.

AJoutez deux pincées de sel.

 

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3) Formez des petites boules et les faire revenir

dans l'huile de pépins de raisin.

Les disposez dans un plat, sur du papier absorbant,

recouvert de papier d'alu

et d'un torchon pour les maintenir chaudes.

 

4) Épluchez les carottes, les couper en rondelles fines

et les faire dorer dans l'huile de pépins de raisin

pendant environ 10 minutes.

 

5) Déposez les carottes dans un saladier,

verser le citron, salez et parsemez de la coriandre.

 

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6) Préparez la sauce au yaourt,

disposez une feuille de menthe sur le dessus.

 

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7) Servir les boulettes de Kefta accompagnées

de la salade de carottes et trempées les dans la sauce au yaourt.

 

Tous les parfums du maroc sont

présents pour un bon moment gourmand !

 

 

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