DSC01553.JPG

 

Des petits blinis tout rond tout doré à croquer !


C'est une recette très simple à réaliser

et qui fait son bel effet sur la table à l'apéro.

 

Je trouve qu'ils sont plus légers que ceux que l'on peut trouver

dans le commerce et donc plus sympathique à tartiner

car moins bouratifs.

 

Dans le courant de la semaine,

je vous propose des tartinades pour les accompagner !!!

 

 

Ingrédients :

- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 càs de crème
- sel / poivre / muscade

 

Préparation :


1) Mélangez la farine et la levure.

 2) Chauffez le lait et la crème, incorporez les jaunes
tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

3) Versez le mélange sur la farine, bien homogénéiser
 et assaisonner à votre convenance.

4) Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

5) Montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte.

6) Faire chauffer votre poêle avec un peu de margarine
et déposez des ronds de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
Cuire environ 1 minute de chaque côté.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil