P1130058.JPG

 

J'ai réalisé un entremets et je me suis retrouvée

avec un peu trop de bavarois.


Une petite verrine fruitée pour agrémenter

et le tour est joué : pas de gâchis !

 

 

Ingrédients :

 

- 125 g de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 2.5 g de gélatine

- 125 g de sucre

- 100 g de crème fouettée

- 25 g de jaunes d'oeuf

- une boite de salade de fruits

 

P1130066.JPG

 

Préparation :

 

1) Remplir vos verrines aux 1/3 de fruits.

 

2) Portez à ébullition le lait et la gousse.

 

3) Blanchir les jaunes avec le sucre,

puis ajoutez un peu de lait.

Versez le tout dans la casserole et

portez à 85 °C pendant 1 minute.

 

4) Ajoutez la gélatine, préalablement ramollie dans de l'eau.

Filmez au contact et mettre 10 minutes au frigo à refroidir.

 

5) Montez la crème chantilly et

incorporez la au mélange bien refroidi.

 

6) Versez votre bavarois dans vos verrines.

 

P1130063.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil