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Je vous présente mon entrée du soir de Noël !


Après ma baba mania 2010

(tous les articles sont ici )

, je ne pouvais pas finir l'année sans cette gourmandise !

 

J'ai pioché une recette dans ma petite bible des Babas :

 

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Le mélange citron et saumon était vraiment agréable.

Une douce fraîcheur pour un début de repas festif !


N'aimant pas l'aneth,

j'ai accompagné ce baba d'une crème de fromage

et d'oeufs de truite.

 

Cette fois ci la forme traditionnelle du baba

a été revu à ma sauce, moi et les fleurs on ne fait qu'un hihi.

 

Ingrédients :

 

Pâte à Baba :

- 3 oeufs

- 7 cl lait

- 150 g farine

- 20 g de sucre

- 25 g de beurre

- 1 sachet levure chimique

- 2càc de jus de citron bio


Sirop :

- 25 cl d'eau

- 5 cl vodka

- 15 cl jus citron vert


  Décors :

- saumon fumé

- 1 barquette de st môret

- 1 barquette tarama


Préparation :


1) Pâte :


Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait et le beurre fondu.

Puis ajoutez la farine et la levure.

 

  Ajoutez le jus citron.

 

Battez les blancs en neige et

  incorporez les à la préparation.

 

Remplissez vos moules à babas en silicone aux deux tiers.

Faire cuire pendant 20 minutes.

 

Démoulez vos babas chauds et placez les dans un plat creux,

afin qu'ils trempent dans votre sirop.

 

2) Sirop :

 

Préparez le cocktail en mélangeant dans l'eau bouillante

le jus de citron et la vodka.

Laissez infuser quelques minutes.

 

Versez le sur les Babas chauds.

 

Recouvrez de papier sulfurisé.

Laissez s'imprégner les babas pendant 8 heures au frigo.

Retournez les au bout de 4h pour

qu'ils soient imprégnés des deux côtés.

 

 

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